понедельник09 декабря 2024
mozgy.in.ua

Евгений Клопотенко поделился рецептом, как приготовить вкусные синабоны.

Украинский кулинарный специалист представил рецепт знаменитых коричных булочек. Клопотенко поделился историей синабонов и предложил пошаговые рекомендации по их приготовлению в домашних условиях.
Евгений Клопотенко поделился рецептом, как приготовить вкусные синабоны.

Украинский кулинарный эксперт раскрыл секреты приготовления вкусных синабонов — полезных булочек, завоевавших популярность во всем мире. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на советы Евгения Клопотенко.

Подробности

История этого лакомства началась в 1985 году, когда американские пекари Рич и Грег Комены разработали рецепт, который превратил небольшую пекарню в Сиэтле в известный бренд. Ключевые моменты успеха включают использование уникальной корицы "Макара", выращиваемой в Индонезии, и точное количество завитков в булочках.

Евгений Клопотенко отметил, что в Украине найти эту корицу довольно трудно, но обычная также дает отличный результат.

Для приготовления синабонов повар рекомендует использовать тростниковый сахар, а если его нет — обычный белый.

Рецепт состоит из простых ингредиентов: мука, молоко, дрожжи, масло, сахар и корица.

Для всех желающих попробовать свои силы в выпечке он предлагает пошаговый рецепт синабонов, которые идеально подойдут к чаю, кофе или горячему какао.

Рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • 450-500 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 25 г прессованных живых дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли

[Для начинки:

  • 100 г сливочного масла (+ для смазывания формы)
  • 100-150 г тростникового сахара (или обычного)
  • 1-2 столовые ложки молотой корицы

Для глазури:

  • 250 г крем-сыра
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

В большой миске с мукой раскрошите живые прессованные дрожжи, затем с одной стороны добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Затем пересыпьте смесь муки с дрожжами в чашу кухонной машины. Если у вас нет такой техники, не переживайте — замесите тесто вручную. Добавьте мягкое сливочное масло и теплое молоко, и начните замешивать тесто, пока оно не соберется в единый комок.

После этого, если вы использовали кухонную машину, обомните тесто руками на поверхности или доске. Сформируйте из него шар и переложите в большую стеклянную миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на час. Важно, чтобы в помещении не было сквозняков, так как это поможет тесту лучше подняться.

Когда тесто подойдет, его нужно обомять и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Используя кулинарную кисточку, равномерно смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом. Затем посыпьте тесто молотой корицей и тростниковым сахаром, создавая тем самым аппетитную начинку.

Сверните пласт в рулет и визуально разделите его на шесть частей. Для этого можно использовать кулинарную нить или нож. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и разместите синабоны на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накройте их чистым полотенцем и оставьте на 20-30 минут для расстойки, пока духовка разогревается до 180 градусов. Выпекайте синабоны в течение 30 минут.

Параллельно приготовьте глазурь: смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и лимонный сок до однородной консистенции. Когда синабоны будут готовы, щедро смажьте их глазурью, чтобы они хорошо пропитались. Подавайте теплыми, наслаждаясь их непревзойденным сладким ароматом.

Как приготовить осенние напитки: рецепты от известных шеф-поваров18 октября 2024, 16:11 • 19920 просмотров